Rezept für Zimtschnecken (basischen Ernährung)

Zimtschnecken und basische Ernährung passen nicht zusammen?! Oh doch! Zumindest im Rahmen einer basenüberschüssigen Ernährung dürft ihr bei diesen Zimtschnecken zulangen. Und sogar der Rest der Familie fand das fluffig zimtige Hefegebäck einfach nur zum Reinlegen. Also probiert es unbedingt selbst aus!

 

Für 12 Zimtschnecken benötigt ihr folgende Zutaten:

 

  • 250 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 5 g Trocken-Hefe
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml Mandeldrink/-milch
  • 100 g Butter (50 % für den Teig, 50 % für die "Füllung")
  • 35 g Kokosblütenzucker-Zimt-Gemisch (95:5 Zucker/Zimt)

 

Zubereitung

 

1) Die trockenen Zutaten für den Teig vermischen (Dinkelmehle, Trockenhefe, Kokosblütenzucker und Salz) und anschließend mit der Mandelmilch und der Hälfte der weichen Butter verkneten. ACHTUNG: Hier braucht ihr Geduld (oder eine gute Küchenmaschine), zwischen 5 und 10 Minuten sollte der Teig schön geknetet werden.

 

2) Den Teig für mindestens eine Stunde gehen lassen.

 

3) Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ausrollen, sodass ein ca. 30 x 40 cm großes Quadrat entsteht. 

 

4) Die weiche Butter, die noch übrig ist, auf den Teig streichen und mit der Kokosblütenzucker-Zimt-Mischung bestreuen. Den Teig dann in 12 Streifen schneiden, die einzelnen Streifen Aufrollen (sodass die Butter innen ist) und mit viel Platz zwischen den einzelnen Schnecken in eine gefettete Auflaufform setzen.

 

5) Die Zimtschnecken (wer Zeit hat) nochmal 30 Minuten gehen lassen und dann bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 25 Minuten backen. 

 

Lasst es euch schmecken, ihr lieben Zimtschnuten!

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